Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Нецензурные оскорбления переводчиком Виктором Топоровом журналиста Ирины Петровской

«Старая п..да», «Тупая п...а»,  «Вы у меня прямо из фейсбука несколько тезисов сп..."

(ПЕРЕВОДЧИК ВИКТОР ТОПОРОВ – ОБОЗРЕВАТЕЛЮ «НОВОЙ ГАЗЕТЫ» ИРИНЕ ПЕТРОВСКОЙ В ФЕЙСБУК.).

 

Переводчик Витька ТЫ-порвов продолжает восхищать дорогих россиян глЫбиной своего мЫшления и изящными приемами в полемике.

Виктор Топоров поделился(ась) ссылкой.

около часа назад

«Прошел тут у меня позавчера спор с матерью Ильи Файбисовича Варварой Горностаевой на тему о том, в каком возрасте женщина перестает быть "тупой п...ой" и становится "старой п...ой". А вчера я вывесил тут свою телеколонку про передачу "Провокаторы». И вот – извольте! Два уточнения к тексту Елены Петровской: 1) «прошмондовками» назвал «Пусси Райт» отнюдь не профессор Вяземский… 2) А вот одного и впрямь агрессивного участника передачи зовут все-таки Дмитрием ТоРОповым, а не Дмитрием  ТоПоровым. Я понимаю, что с Топоровом было бы веселее – но уж извините, госпожа Петровская. С ТоПОровым (Виктором) другое: Вы у него прямо из ФБ пару ключевых тезисов сп...ли.»  


Виктор Топоров не первый раз грязно оскорбляет известного журналиста Ирину Петровскую, которую именует здесь «Еленой Петровской» (это такой приемчик: имена путаются намеренно, чтобы унизить человека). Еще несколько месяцев назад в своем фейсбуке он же написал про нее, что Петровская «за щеку взяла», характеризуя ту ситуацию, когда Ирина Евгеньевна согласилась получить правительственную премию в области журналистики и пришла на церемонию вручения.


Текст Ирины Петровской в «Новой» относительно передачи Мамонтова «Провокаторы», которую я, признаться, не видал (Бог миловал!) действительно получился на диво как хорош http://www.novayagazeta.ru/columns/52344.html , - тогда как топоровые мудрствования на аналогичную тему оказались нудны и тяжеловесны, -  и вполне возможно представить, что Вить-Леонидыча обуяла вполне понятная в подобном случае ревность и зависть. Видимо эти естественные  человеческие чувства и сподвигли г-на критика вновь раскрыть его легендарную, говорливую, вечно-бурлящую точку и разразиться. Однако если отбросить обычную для данного автора сумасшедшую матерную ругань, и сравнить его колонку в фейсбуке с текстом Петровской, можно убедиться, что ни о каком плагиате обозревателя «Новой» речи не идет. Единственное совпадение -  в замечании о неуместности для представителей  государственного телеканала называть фигуранток «кощунницами». Только этот единственный момент в текстах  Петровской и Топорова (по смыслу) совпадает. И это точно не «ключевой тезис». А вот никаких «спизженных», то есть украденных «тезисов», как это нарисовалось в воспаленном уме ТЫ-порвова, у Петровской и близко НЕТ.


Ну и что же, Петровская, Ивановская, Сидоровская, - КТО  УГОДНО, -  не могли вслед за Вить-Леонидычем сами  догадаться о неуместности употребления каких-то слов ведущими на гос-ТВ?


Мда. Трудно удерживаться от того, чтобы иногда добавлять новые уголечки под котелок, в котором варится этот здешний наш гусь.   

   

Ушел настоящий культурный редактор хорошей культурной газеты. Юрий Белявский (1948-2012)



Белявский умер совсем еще не старым и от обширного инфаркта, а перед этим было следующее: газету задушили и Белявского "ушли" в ноябре 2011 г. Этот факт очевидно и привел к ранней смерти.
Смотрите последний абзац некролога ниже:


Умер бывший главред газеты "Культура" Юрий Белявский

Бывший главный редактор газеты "Культура" Юрий Белявский скончался в Москве утром 27 марта. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудников издания.

Белявский умер на 64-м году жизни от обширного инфаркта. Когда и где пройдут похороны журналиста, пока неизвестно.

До газеты "Культура" Белявский работал в журнале "Крокодил" (1986-1991 годы), был заместителем главного редактора еженедельника "Россия", а также главным редактором еженедельной газеты "Утро России"" (1993-1995 годы). Газету "Культура" Белявский возглавлял с 1996 по 2011 год.

Юрий Белявский ушел из "Культуры" в ноябре 2011 года, когда выпуск газеты был приостановлен из-за нехватки денег. Долги издания на тот момент составляли 15 миллионов рублей, а зарплата сотрудникам не выплачивалась в течение семи месяцев. В декабре главным редактором газеты была назначена бывший заместитель главного редактора "Известий" Елена Ямпольская. С января 2012 года "Культура" начала выходить в обновленном виде.


http://lenta.ru/news/2012/03/27/belyavsky/

Что значит нынешний "обновленный вид" "Культуры", не знаю и не понимаю, что там нужно было вообще "обновлять". Но это была единственная газета, которую я неизменно и с удовольствием покупал  во все 90-е и в 00-е в киоске. Читал и отдыхал душой от окружающих потоков политиканства, информационного мусора, зная, что всегда найду там много познавательного и интересного.
И заслуга в том неизменно высоком уровне газеты главного редактора - бесспорна.
Светлая память человеку, чье служение журналистике, как профессии, было образцовым и культурным по-настоящему.

Расследование блогера о странностях с фондом Хаматовой

Читать здесь:

http://bugur.livejournal.com/321116.html

Много странностей в работе фонда Х.
Мне кажется, блогер этот не во всем прав, но его материалы - повод и для размышлений и для вероятных дальнейших расследований. Так он обвиняет фонд в том, что он тратит бОльшую часть жертвуемых средств для затыкания дыр в функционировании центра, а не для лечения детей собственно. Мол, хаматовцы должеы были давить на чиновников, выбивая у них оборудование.  Но... как быть фонду, если славно рулимое маэстро Путиным государство не дает иной возможности эти дыры залатать? Какие-то статьи расходов непонятны, и тут блогер прав. Скорее всего, никакой вины Х-й в этом нет, - она просто не разбирается во каких-то технических, организационных проблемах благотворительности, и времени вникать в детали работы фонда у нее нет (театр и кино занимают львиную долю времени). Она витрина и лицо. 28 детей за прошлый год лечились в этом центре, а что с остальными больными лейкозом российскими детьми, что делает для них государство, как и где они лечатся?