igorkurl (igorkurl) wrote,
igorkurl
igorkurl

Category:

Крамольная книга.


В преддверии книжной ярмарки.
Вчера, как нам рассказали, в магазин "Фаланстер" пришли представители местного ОВД на предмет изъятия экстремистской литературы. Изъяли, в частности, вот эту книгу, изданную "Форумом": https://www.facebook.com/photo.php?fbid=811326208987946&set=a.158116040975636.31902.100003317220665&type=1&fref=nf

Юрий Самодуров

Необходима солидарность в сопротивлении политической цензуре

Как сообщают читатели фейсбука 1 сентября, в магазин "Фаланстер" пришли представители местного ОВД на предмет изъятия экстремистской литературы. Изъяли, в частности, книгу Д.М.Фельдмана "Терминология власти (советские политические термины в историко-культурном контексте)", изданную "Форумом".

Надеюсь, многочисленные посетители и покупатели магазина "Фаланстер" - специалисты историки, оппозиционные политики, гражданские активисты и другие любители книги сделают все возможное, чтобы ОВД дОрого стоило изъятие из "Фаланстер"а названной книги. Надеюсь, что солидарность в этом вопросе с магазином "Фаланстер" проявят не только специалисты историки, которые дадут адекватные заключения о содержании книги Д.М.Фельдман "Терминология власти", но и издатели и директора других книжных магазинов, и что Фаланстер , если он подаст на ОВД в суд, на незаконное и неправомерное изъятие данной книги из продажи, этот суд выиграет.

ЕСЛИ НЕ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ И НЕ ПРОЯВИТЬ СОЛИДАРНОСТЬ С КНИЖНЫМ МАГАЗИНОМ "ФАЛАНСТЕР", ИЗЪЯТИЕ КНИГ ИЗ ПРОДАЖИ В ХОДЕ РЕЙДОВ ПОЛИЦИИ И ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЦЕНЗУРЫ ОЧЕНЬ БЫСТРО СТАНЕТ РАСПРОСТРАНЕННОЙ ПРАКТИКОЙ.

Многочисленные апологетические публикации о Сталине и сталинизме ОВД из книжных магазинов не изымает. Так пусть, ОВД по крайней мере, оставит на полках и антисталинскую литературу. http://www.civitas.ru/article.php?code=2240     Алексей Макаров у меня в фейсбуке написал, что книга историка Д.М. Фельдмана изъята потому, что проходит проверку на экстремизм "по заявлению некоего гражданина". Ну что делать - время у нас снова такое счастливое диктатуры таких вот граждан с заявлениями. Понятно, что сотрудники полиции превысили свои полномочия - цензура по Конституции запрещена. Но кто сейчас смотрит на Конституцию?  Есть информация и о том, что, вместе с книгой Фельдмана, изъяли в том же "Фаланстере" еще около двух десятков именований (!). Также убедительно? Хотелось бы, чтобы огласили весь список. Будем ждать с интересом дальнейшего развития событий - внесет ли Роскомнадзор историческую книгу Фельдмана в своей реестр и будет ли она запрещена в РФ, очистят ли от нее и другие магазины. За книги давно пора взяться и крепко.                                
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments