igorkurl (igorkurl) wrote,
igorkurl
igorkurl

Category:

«На 38 комнаток одна уборная» Татьяна Йенсен о пребывании своей мамы в Костромской больнице.

Историк Татьяна Йенсен (выпускница МГИАИ, ученица Б.Г. Литвака, проживет теперь за рубежом) навестила недавно свою маму в Костромской городской больнице и написала сегодня о свежих впечатлениях, приложив сделанные ею фотографии (см. выше).

"На 38 комнаток всего одна уборная"
Это больница, в которой лежит моя мама. Хирургическое отделение. Тяжелые, только что прооперированные больные. Дышать нечем. Окна не открываются. На восьми квадратных метрах - четыре кровати.
Как в тюрьме, - говорю я маме.
- Как в бомжатнике - отвечает она
- Мама - говорю я - а зато Крым наш и Олимпиада чудесная была!
- А хули мне Крым - говорит мама, я его только в гробу в белых тапочках и увижу. И Олимпиада мне похули. Я вот, Танечка, не понимаю того, почему нам всем спать не положено, потому что в нашей палате все мрут как мухи и при смерти орут ором. И помирают к утру. Каждый Божий день. Нельзя ли им для смерти место получше сыскать?
Обыкновенная русская больница. Имя ее: Костромская вторая городская. Начало ей было положено еще до революции фабрикантами- меценатами - и эти корпуса до сих пор "в употреблении".


https://www.facebook.com/tatjana.jensen/posts/891331644271614

Из обсуждения этой ситуации в фейсбуке у Татьяны:

Анастасия Жупахина Жуть жутчайшая.. Таня, ты там?

Tatjana Jensen Нет, уже вернулась

Вера Белова Сочувствую )

Неля Ботова Ничего не изменилось после Левши Лескова, правда, в сравнении с этим, тогда получше было...

Марина Перелешина жуть....

Tatjana Jensen Да. А вне Москвы еще жутчее

Марина Перелешина я к сожалению, это очень хорошо знаю! Сил вам и терпения

Jakob Andersen Sad story. In Ukraine I visited a sugar factory from 1890 or so. More or less it had the same effect on its workers as the Kostroma hospital seems to have on its patients.

Tatjana Jensen На той кровати, на фотографии, умирала молодая женщина Таня. Так кричала, вынеси душу Господи! И они терпели. И не спали.

Людмила Павлова И этот ужас творится по всей России...

Tatjana Jensen Да. Обыкновенная больница.

Елена Борисова а можно фото палат? Спасибо

Неля Ботова Боткинская больница в Спб вне конкуренции, страшнее ГУЛАГа.

Tatjana Jensen Бог его знает, Неля, что страшнее. Но страшно, что родители наши так вот должны уходить.

Elena Weintraub За что это людям?!

Tatjana Jensen Не за что, а для чего!

Tatiana Dudareva Таня, так маме лучше ли?

Tatjana Jensen Да. Слава Тебе Господи

Татьяна Коробова А дома нельзя? Может договориться? У меня медсестры хорошие есть.. Я в Костроме не так давно...

Tatjana Jensen Мы уже уехали. Давай свои координаты своих сестер.

Ольга Шейнис Беда.

Борис Мильштейн Уродство.

Tatjana Jensen Общее, к сожалению

Дмитрий Курилов Года 4 или 5 назад удаляли там маме желчный пузырь. Месяц нанимал на полные сутки сиделок из агентства "Мэри Поппинс". 70 р в час тогда было. А в первой городской году в 2006 ремонтировали шейку бедра. Тогда сиделки стоили 35 рублей в час. Сейчас не знаю сколько. Но ей-Богу чем по одной медсестёр выдёргивать - лучше в комплексе в это агентство. Хотя после выписки я с одной тётенькой за 15 тыс./мес. договорился, чтоб жила. Но мама быстро очухалась (тьфу-тьфу-тьфу) и отказалась.

Larissa Stokholm О боже. Я забыла что такое бывает. Спасибо, что открыла глаза, Таня. Желаю твоей маме скорейшего выздоровления!!!

Ксения Акимова Крым здесь не причем, это воровство и бессовестнось власти. Я не скажу за всюодесу, но видела многие больницы в Беларуси и возмущалась тем, что по сравнению с этим царские палаты. От администрации тожеоченьмного зависит. Еще раз проКрым: теперь на это можно много говна спихнуть.

Alla Nielsen Страшно и больно на это смотреть!!! Вспомнила, вдруг, Институт Акушерства и Гинекологии в Питере. Я там рожала свою первую дочку. Очень похожая картина. В туалете было всего две кабинки БЕЗ ДВЕРЕЙ, на много палат. Как вспомню, так вздрогну...

Marina Hayes Мой папа лежал в больнице в Перми. Ему ампутировали ногу. Все примерно так же, надо было попросить сфоткать палаты и коридоры. Люди без ног (!), со свежими ранами (!), вынуждены ходить через коридор в туалет по скользкому полу. Если палата в другом конце коридора - приходится идти, прыгать, - как хочешь, - в другой конец коридора. Мой папа один раз упал, потому что когда ампутирована нога, ее все еще чувствуешь, и мозг еще не научился думать, что ноги нет...
Медсестру вызвать невозможно, нет такой услуги. Нужно ждать, когда придут с осмотром, уколами, и пр.
В добавок к ампутированной ноге, у него еще и случился инсульт. Он упал с кровати, - кровать узкая настолько, что во сне можно спокойно повернуться и упасть, особенно если плохая из-за инсульта координация.
Мама за ним ухаживала, сидела день и ночь рядом с кроватью и смотрела, чтобы он не упал. Прилечь она не могла - рядом с папой не поместиться, а в палате семь человек и ни одного свободного места, да и упасть он мог в любую минуту.... Вот и сидела день и ночь.
Когда приехали домой - обнаружили чесотку. Если в США выпишут мазь и за пару дней она пройдет, то они чесались не один месяц, - что им там выписывали, и какой диагноз ставили, - они даже особо и не знают. Но не проходило.
Все просто ужасно. Ужасно настолько, что рад любой болезни, лишь бы только не лечиться от нее в российских больницах.
Что самое страшное - люди настолько привыкли, что их "пинают", что даже не возмущаются и не удивляются, и тем более - не борются! Воспринимают, как данность. …

Marina Hayes Добавлю - 2014 год.

Вера Трунева Добавлю, что еще пару комментов и проснувшиеся троли напишут , что мы не патриоты и очерняем действительность и хаем россию. Не нравится: чемодан вокзал европа и тп

Vera S-y Охуеть. И это 21 век! Зато Крым наш, Олимпиаду провели, Евровидение, и футбол теперь будет. А рядом умирают люди в говне. Тьфу, блять.

Victoria Talantova Какой ужас!!!!

Лариса И. Сизинцева Танюш, ты сейчас в Костроме, или это - прежние впечатления? Там, кстати, отремонтировали неврологию... Они постепенно делают. И бывшую уездную земскую тоже отремонтировали - но только до ЛОР-отделения... Не всё сразу...

Irina Sakovska Пацаны замочили в сортире (как и обещали) всю медицину и бюджетные сферы жизни. С такой помпой просрать 15 лет нереальной, фантастической конъюнктуры - это надо очень постараться. (простите за слог)
Танюш, а маме здоровья. Обнимаю.

Tatjana Jensen Да. Так и есть. Мама говорит, мол, пусть сами бы полежали, авось, изменилось бы что

Марина Рогачева Кабзона туда положить надо

Tatjana Jensen Надо!

Оксана Ласточкина Моя мама лежала в реанимации в Мариинской больнице в Сан-Петербурге. Лежат они естественно, голые, на клеенках, полуприкрытые пеленкой не первой свежести. Кондишена нет. Форточку открывают, чтоб проветрить( ноябрь). Маму трясло от холода. Всем пох… Санитарка, хамка орала, что мама " обосралась". Открыла окно, под которым мама лежала. Нас не пустили ухаживать. Всюду недомыто и нечистоплотно. Лучше бы она умерла дома в тепле и уюте. А ведь в больнице вроде ремонт недавно сделали. Как в деревне грязной. Дешевенький. Все летит.

Anton Antonov Сами заслужили такую жизнь, жаловаться не на кого, у вас же не было американской оккупации.

Tatjana Jensen Эх, как вы загнули. Чем же они ее заслужили? Тем, что всю жизнь как ишаки работали? И оказались в итоге никому не нужны?

Вероника Журавлева Потому что откаты колоссальные на этих ремонтах. Поэтому и покупается самая дешевая краска Поэтому и покупается самая дешевая краска и нанимается самая дешевая рабочая сила. Дело не в том, что "крымнаш ", а в коррупции(( Здоровья маме.

Tatjana Jensen Дело в том, что и на Крым и на Олимпиаду и на войну в Украине идут колоссальные средства налогоплатильщиков. А вот на больницы и дороги - денег этих самых налогоплатильщиков - нет. Вопрос в приоритетах.

Вероника Журавлева Сокращение финансирования медицины было запланировано еще в 2008 году. На Олимпиаду, наравне с бюджетными, было потрачено очень много средств корпораций (в рамках принудительной т.н. "социальной ответственности бизнеса")) тут можно спорить бесконечно. Но корень всех проблем - убеждена - в коррупции и в нашей терпимости к ней...

Serge Borodin Клевещите на родную советскую власть!

Tatjana Jensen Ну, я в статусе иностранного агента. Значит - можно.

Оксана Ласточкина Сергей, кому мать родная, а кому и мачеха. А вот то, что советская, это - точно, только с доп.извращениями

Марина Мирлина Боже, какой ужас...
У нас, рядом со старой квартирой, была детская больница. Двухэтажный барак. Это было давно. Проезжали недавно мимо - ничего не изменилось (((
Танечка, выздоровления маме!

Serge Borodin Два десятка усадеб по гектару выстроил слуга народа в разных углах России. Много шубохранилищ построено его друзьями. Много денег у Вована, все из нашего кармана.

Tatjana Jensen Вот именно, что из нашего. А наш народ не привык считать деньги налогоплательщиков своими и требовать за них отчет.

Natalia Shevchenko GO Xango Танюшка, как мама сейчас? Чем могу помочь?

Tatjana Jensen Она лучше. Пока еще в больнице. Пытаемся устроить ее в другую. …

https://www.facebook.com/tatjana.jensen/posts/891331644271614

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment