igorkurl (igorkurl) wrote,
igorkurl
igorkurl

Categories:

"Находился на лавочке и музицировал..." Портрет правонарушителя.

                                                                                                   Из фейсбука Андреша Щемпика.

Добрый, Ро’дные Братья и Сестры! Сегодня Суд признал меня виновным по части 1 статьи 20.2.2 КРФоАП и обязал меня выплатить 10 000 рублей, но Слава Суду в течении не десяти, как положено, а шестидесяти дней! Выражаю глубокую признательность за оказанную милость, т.к. финансовая ситуация в моей (как и во многих других) семье оставляет желать лучшего. Судья произвела на меня глубокое впечатление и уважение: работа не из легких, когда доблескные, высокоинтеллектуальные сотрудники отдела полиции Китай-город, так беспристрастно и аргументированно-правдиво составляют протокол об административном правонарушении! Приходится, также беспристрастно, как и самурай, срубающий неугодный прямостоящий бамбук, выносить решение…

Почему то... для меня принципиально важным было детально разобраться в той ситуации, которая произошла со мной третьего июня 2015 года, видимо в виду (не)правильного воспитания меня, моими Родителями. Всегда считал и считаю себя Законопослушным гражданином, и считаю, что иного пути у Гражданина, глубоко и проникновенно исповедующего Адекватность в обществе, другого Пути нет и быть не может. Путь - пока я ни Я. не являюсь уличным музыкантом, но имею способность музицировать и оформлять моменты вдохновения в поэтические формы.

Третьего июня 2015 года сотрудники отдела полиции Китай-город УВД по ЦАО ГУ МВД произвели моё задержание следующим образом: я находился на лавочке и музицировал, используя свой музыкальный инструмент и голос, без звукоусиливающих средств, никаких помех пешеходам я не создавал, вокруг себя никого не собирал. Коммерческой или иной, какой либо цели не преследовал. Музицировал по продолжительности не более получаса.

статья 25.7 КРФоАП. Понятой.
Указанные в материалах моего дела, понятые оба из одного населенного пункта. К сожалению телефоны не указаны. На странице в социальной сети «вконтакте» у одного из них в графе карьера указанно место работы: Красная площадь, Москва - Сотрудник Службы безопасности... конечно, эта информация не является основанием для умозаключений, так как может быть вымыслом данного гражданина. На мою просьбу прийти в Суд, тот, который был on-line отказался, в виду занятости… Напомню, что в отделении тот, который «работает на Красной площади» заявил об отсутствии у него Активной Гражданской Позиции, который не смог прийти на Суд – воздержался от ответа…

В протоколе 0447811 Сергеем Сергеевичем указывается, что личные вещи не изымались, досмотр не производился, так же указанно в моем якобы отказе от объяснений, который по существу является ни чем иным: как просьба дать разъяснения относительно моего задержания. Так же указанно, что с данным протоколом я ознакомлен, и что права и обязанности, предусмотренные статьей 25.1 КРФоАП, мне разъяснены. Причина и основание доставления, а также права, предусмотренные частью 3 статьи 14 Федерального закона от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ "О полиции" мне разъяснены – все это не является правдой и обжаловано мною в УСБ ГУ МВД России по г. Москве талон уведомление № 274 (№ 430 по КУС) 10.06.2015 и в Прокуратуре г. Москвы № 118822 от 11.06.2015

В протоколе 0466392 так же указанно, что права и обязанности, предусмотренные статьей 25.1 КРФоАП, мне разъяснены. Причина и основание доставления, а также права, предусмотренные частью 3 статьи 14 Федерального закона от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ "О полиции" мне разъяснены – все это не является правдой обжаловано мною в УСБ ГУ МВД России по г. Москве талон уведомление № 274 (№ 430 по КУС) 10.06.2015 и в Прокуратуре г. Москвы № 118822 от 11.06.2015. Также указанно, что я не просил телефонного звонка, тогда как я просил об этом, но мне было отказано, т.к. я не имел своего телефона, а сотрудник заявил, что можно совершать звонок, только со своего телефона. Также указывается, что мною не было сделано заявлений и замечаний относительного моего досмотра, что не является правдой, имеется подтверждающий это талон-уведомление № 925 о том, что мое заявление заместителю начальника отдела полиции Китай-города принято. Так же 08 июня 2015 года при личной встрече заместитель начальника отдела МВД РФ по району Китай-город Владимир Дуров обещал провести проверку в тот же день, о результате которой мне ничего до сих пор не известно. Также указывается, что я не имею претензий, хотя, в присутствии понятых я сказал о том, что имею претензии к действиям сотрудников полиции относительно отказа в разъяснениях сотрудниками полиции по факту моего задержания.

В рапорте указывается, что я организовал: не являющееся публичным мероприятие массового одновременного пребывания граждан в примерном количестве восемь человек в общественном месте, а именно (играл на музыкальном инструменте гитара), тем самым создал помеху передвижению пешеходов, доступу граждан к объекту социальной инфраструктуры, расположенной по адресу: ул. Никольская 11, в пешеходной зоне г. Москвы. На каком основании данный сотрудник принял решение, что организатором данного мероприятия являюсь я? Предусматривает ли данная Норма задержание всех восьмерых участников?

В объяснении Дмитрия Анатольевича Нестерова указывается, что подойдя ко мне, в момент, когда я музицировал, он представился и разъяснил суть моего правонарушения – все это не является правдой и обжаловано мною в УСБ ГУ МВД России по г. Москве талон уведомление № 274 (№ 430 по КУС) 10.06.2015 и в Прокуратуре г. Москвы № 118822 от 11.06.2015. В объяснении Сергея Сергеевича сотрудника полиции ПКВ 075321 нет информации о том, что он представился он, о том, что разъяснил суть моего правонарушения.

В «протоколе личного досмотра задержанного» указанно, что личный досмотр задержанного, т.е. меня, происходил в присутствии понятых – все это не является правдой и обжаловано мною в УСБ ГУ МВД России по г. Москве талон уведомление № 274 (№ 430 по КУС) 10.06.2015 и в Прокуратуре г. Москвы № 118822 от 11.06.2015, т.к. понятых сотрудник полиции позвал уже после изъятия моих личных вещей и гитары. Так же в данном протоколе не указанно место, куда сдано мое имущество и не указан номер квитанции. Подразумевает ли данная норма изъятие музыкального инструмента? Расписка «изъятого при осмотре» также не заполнена.

Когда меня отпустили, на руках у меня был лишь талон-уведомление № 925 о моем обращении заместителю начальника ОП Китай-город, ни копию протокола моего задержания, ни повестку в Суд мне не выдали. Только лишь после моего личного обращения мне выдали повестку в Суд уже на улице, а не в дежурной части.

На основании вышеперечисленного был решён вопрос о составе моего правонарушения. Музицирование посредством музыкального инструмента является правонарушением, т.к. музицирующий становится Организатором согласно регламентируещей этот факт Нормы части 1 статьи 20.2.2 КРФоАП в отношении данного правонарушения. Вину свою полностью признал (во время, когда я входил в зале суда: женщину признали виновной и обязали выплатить штраф в 20 000р.) в данном правонарушении. Заявляю, что данного случая никогда больше не повторится в моей жизни и жизни моих родных!

С глубоким уважением к Суду, Гражданин РФ Андрей Щемпик

Очень провидческая встреча получилась с Георгием Хануманом, который в Миру оказался Егором Капустиным, уроженцем Псковской области. На Суд к радости или сожалению он не явился. Дозвониться до него невозможно, можно лишь в социальной сети общаться. Но Господь нас столкнул еще раз случайно в подземном переходе, где он добровольно ознакомил меня со своим Паспортом Гражданина РФ. Этот умудренный жизненным опытом человек сказал мне в тот день, что я хотел его найти – и нашел, наверное это от того что я слишком превозносился над ним, о чем сейчас глубоко сожалею… А еще вчера в таком же подземном переходе я познакомился еще с одним "улично-подземным" музыкантом, честно сказать похожего больше на пилигрима долгопилигримствуещего, удивила «кухня» в полноценном исполнении, т.е. барабанная установка, оказалось что он знает Ханумана и поведал историю о его неправомерном заключении сроком на четыре года… и о том, как несправедлив Суд к уличным музыкантом, Слава Богу – Господь избавил меня от этой Судьбы - судьбы Уличного Музыканта… Хочется пожелать всем уличным музыкантам Сознательности, Доверия Властям, Устойчивого развития, за счет снижения коллеблемости своих амбициозных эмоций и Крепкого Здоровья.
Ну а для себя сделал очень важные выводы и теперь знаю чего хочу в этой Жизни, знаю как мне воспитывать себя для своих детей, и приступаю к преобразованиям данных знаний в Умения!

Выражаю Глубокую Благодарность всем Вам Любимые Друзья и Близкие за помощь и поддержку:

Долготерпящим Зайчатам, Бате, Мамусикам, Сергею и Женечке , Виталию Впортале – замечательным юристам, Танечке Ше, Семье Луценко, Ольге Николаевне, Анютке со Светиком, Тюльпану, Паше и Сашеньке, Василию Алибабаевичу, Инночке неПолозовой, Паше Терещенко Прибежищу, Джеки Ша, Мудрому Эрику, Любови Гусевой, Андрею Антикафешно-Сретенскому, Виноградствующему Ману, Димке Ларичеву, Леночке Танечкиной и Евгению Аудиторствующему. Всем кого забыл – низкий поклон.

Отдельная благодарность за Опыт: доблесно-высокоинтелектуальствующим сотрудникам отдела полиции Китай-город, Владимиру Александровичу Дурову и Зуеву Виталию Михайловичу, понятным Понятым, Небогу Нехануману.

Особая Благодатная Благодарность и низкий поклон: всем служителям Церкви Успения Пресвятой Богородицы и Храма святого благоверного князя Александра Невского в граде Ставрополе, также служителям Храма Воскресения Христова на Соколиной горе великограда Московского. Судье Тверского районного суда Ореховой Алесе Юрьевне." https://www.facebook.com/shchempik/posts/920007944729865

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments