igorkurl (igorkurl) wrote,
igorkurl
igorkurl

Categories:

Санкт-Петербурский "Мемориал" открыл сайт-проект "Карта памяти: некрополь террора и Гулага".

http://www.mapofmemory.org/                                                                                                                                                                                  Из информации о состоявшейся презентации: 31 октября - презентация проекта Карта памяти: Некрополь террора и Гулага

31 октября (пятница) в 19:00 в НИЦ «Мемориал» состоится презентация проекта «Карта памяти: Некрополь террора и Гулага»

С 2004 Научно-информационный центр «Мемориал» (Санкт-Петербург) ведет постоянную программу «Некрополь террора», цель которой – создание реестра лагерных и тюремных кладбищ, мест захоронений расстрелянных, кладбищ ссыльных и спецпереселенцев на территории Российской Федерации.

Проект «Карта Памяти: Некрополь террора и Гулага» (http://www.mapofmemory.org/) осуществлен НИЦ «Мемориал» в 2013-2014 и представляет общественности текущие результаты нашей исследовательской работы в области некрополистики террора. За год работы проекта нами верифицированы и опубликованы наиболее полные описания 400 мест захоронений из более чем 1200 мест, известных нам к настоящему моменту.

Проект был реализован на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 29.03.2013 № 115-рп и на основании конкурса, проведенного Обществом «Знание» России.

Необходимая дополнительная информация была собрана при содействии региональных администраций и органов муниципального самоуправления, общественных организаций, культурно-просветительских учреждений, краеведческих объединений.

В ходе реализации проекта сотрудниками НИЦ «Мемориал» была проведена уникальная запросная кампания, в рамках которой было отправлено почти 2500 запросов во все районы каждого субъекта федерации. Проанализируют кампанию и её результаты эксперты Фонда развития свободы информации: адвокат Евгений Смирнов и волонтер Фонда Дарья Грязнова.

Проект «Карта Памяти: Некрополь террора и Гулага» представят сотрудники Научно-информационного центра «Мемориал». Они расскажут о ходе работы, сложностях и результатах первого года работы над проектом, познакомят гостей с некоторыми объектами, представленными на сайте проекта http://www.memorial-nic.org/novosti-memoriala/item/386-necropol_present.html

В Санкт-Петербурге создан сайт памяти жертв ГУЛАГа

  Петербургский Научно-информационный центр «Мемориал» представляет сайт «Карта Памяти: Некрополь террора и ГУЛАГа. Картотека захоронений и памятных мест», работа над которым шла в течение года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 октября, в пресс-службе центра.

«Мемориал» ведёт программу «Некрополь террора» с 2004 года. Цель — создание реестра лагерных и тюремных кладбищ, мест захоронений расстрелянных, кладбищ ссыльных и спецпереселенцев на территории России.

Проект (www.mapofmemory.org) осуществлен НИЦ «Мемориал» в 2013-2014 годах и представляет текущие результаты исследовательской работы в области некрополистики террора. За год верифицированы и опубликованы наиболее полные описания 400 мест захоронений из более чем 1200, известных к настоящему моменту.

Проект реализован на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 29.03.2013 №115-рп и на основании конкурса, проведенного обществом «Знание».

Необходимая дополнительная информация была собрана при содействии региональных администраций и органов муниципального самоуправления, общественных организаций, культурно-просветительских учреждений, краеведческих объединений.

В ходе реализации проекта сотрудниками центра была проведена кампания, в рамках которой было отправлено почти 2500 запросов во все районы каждого субъекта федерации. Сайт открывается на следующий день после Дня памяти жертв политических репрессий — 31 октября.


: http://www.regnum.ru/news/society/1861667.html#ixzz3HwYprofA

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments