igorkurl (igorkurl) wrote,
igorkurl
igorkurl

Categories:

Семена Дракона. Засталинский "круглый стол" Делягина. И как проф. Фурсов фальсифицирует историю.

Сталинские чтения


Засталинский "круглый стол" (к 60-летию смерти Сталина), хвастливо названный Делягиным "первыми Сталинскими чтениями", состоялся 28 февраля. Мне интересно, возможны ли в современной Германии "первые Гитлеровские чтения", - может быть, охотников голосить о величии покойного фюрера можно и там отыскать, в том числе и в как бы ученой среде.. У Адольфа Алоизыча, будь такое желание, также можно выискивать достоинства  и достижения,  не обращая внимания на жертвы и преступления, объявляя их "издержками" в борьбе за величие Германии и лукаво обзывая этическое осуждение зверств режима нормальными людьми  "черно-белым восприятием действительности".

Собственно с полной стенограммой делягинского стола можно ознакомиться по ссылке ниже:
http://svom.info/events/

Уже предваряющий стенограмму парадный портрет Генералиссимуса настраивает читателя стенограммы на нужную волну.
Ознакомление же с текстом привело меня к невеселой мысли, что засталинский "круглый стол" обернулся сборищем каких-то моральных дегенератов, фальсификаторов истории и политиканствующих болтунов.
Трогательное единомыслие и единодушие, единый дискурс на оправдание и моральную/политическую реабилитацию Сталина любой ценой, - вот что царило в этой "дискуссии".

Политикан Делягин бичует авторов "десталинизации" (не федотовской, а вообще) и "либеральную тусовку", - дескать, они виноваты, что так долго принижался образ вождя. 

Публицист Святослав Рыбас, отрекомендовавшийся "внуком белогвардейца", автор беспомощной и антинаучной апологетической книги о Сталине,  Что мог сказать? Все та же безграмотная и напыщенная апологетика, просталинско-лакейский взгляд на историю, что и в его никчемных компиляторских книжках, пестрящих одними ляпами и глупостями, + занижение цифры расстрелянных на... триста-четыреста тысяч в 1921-1954 гг. по сравнению с данными историографии (тоже заниженными), не много и не мало. Писатель Михаил Веллер в унисон Рыбасу славит имперский синдром, как желание людей жить в могучем государстве. О цене самого синдрома этот литератор-"гуманист" напрочь забыл.

Публицист Андрей Фурсов обрушился первым делом на антисталинстов, как на "наследников Ленина и Троцкого", называя их антипатриотами, но это ведь подлог и клевета.

Из Фурсова:
 "И когда Сталин говорил, что по мере строительства социализма классовая борьба и сопротивление этому процессу будет нарастать, он имел в виду не традиционные слои вроде кулачества и так далее, как у нас некоторые считают, - он имел в виду номенклатуру. И перестройка это показала, как сказал бы Набоков, со стеклянной ясностью."

Исторически безграмотному историческому профессору из РГГУ не мешает на это возразить и объявить, что он грубо фальсифицирует историю, потому что теорию об обострении классовой борьбы по мере продвижения социализма Сталин выдвинул впервые не в 1937 г., как многие полагают, а в 1928 г. в своем выступлении на июльском Пленуме ЦК ВКП (б), и имелся в виду именно разгром "кулачества" и других "бывших", в частности священноцерковнослужителей,  а не партийной "номенклатуры", которая тогда только крепла. Именно на основе этой сталинской теории  в конце 1920-х - начале 1930-х гг. и осуществлялся всесоюзный антикрестьянский и антирелигиозный  погром и свертывался в стране НЭП.

Да простят меня товарищи Сталин с Делягиным, но дальше мне читать этот КРУГЛЫЙ СТОЛ СТАЛИНИСТСКОГО ВЗДОРА, стало неинтересно.
    
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments