igorkurl (igorkurl) wrote,
igorkurl
igorkurl

Сталин с ними.

О том, что создатели нового псевдодокументального фильма о Сталине на НТВ с историей не в ладах, свидетельствует, в частности, и этот документ.

На канале НТВ вышла 1 марта очередная новая апологетическая псевдодокументальная ахинея о Сталине «Сталин с нами». (Мало им "Сталин-Лайв", с которым НТВ так красиво опозорился). Разумеется, вся эта низкосортная продукция подается под лукавой вывеской "объективности". Фактический ряд выстроен так, чтобы фальсифицировать историю и представлять вождя хорошим, искренним, но где-то заблуждающимся и в чем-то «перегнувшим палку» человеком. Которого к репрессиям все время «толкали» (то логика борьбы с врагами, оппозиционерами, то рвение соратников). Слезный рассказ о ссылках революционного борца за народное дело пропустил педофильское увлечение Сталина, - известную историю о совращении им в ссылке в Курейке 14-летней девочки Лидии Перепрыгиной (подтверждено документами), равно как и нетоварищеское поведение со Свердловым. Далее - поехали. Его заявления об отставках, - оказывается, не клоунада, а искренний протест против клеветы "троцкистов" (вообще-то если человек реально хочет уйти с какой-либо должности, он уходит). Сочиненное Ягодой и др. "Кремлевское дело" - по фильму, подлинный заговор (для справки: обвинения по этому делу были бредовые, а участники давно и с полным основанием реабилитированы). И, наконец, услышав, что "Сталин никогда (!) не имел единоличной власти" (то есть сталинской диктатуры вообще не было), я понял, что автор фильма твердо следует линии вполне определенной литературы.

Например, в сюжете фильма о Бухарине грубо искажены исторические факты. Сталин, оказывается, не виноват в репрессии Бухарина (или не так виноват), ему ее навязали соратники - он, видите ли, в феврале 1937 года, уже после всех разоблачений и поношений на пленуме, хотел отправить... Бухарина в длительную ссылку, только вот члены руководства в большинстве своем постановили его отправить в тюрьму для будущего суда (с последующем расстрелом). Но, позвольте, существует документ о голосовании членов Комиссии по "делу" Бухарина и Рыкова на февральско-мартовском пленуме ЦК, - большинство приняло именно предложение Сталина: исключить их из партии и "направить дело Бухарина и Рыкова в НКВД" Слово "выслать" было зачеркнуто в сталинском предложении, а ниже его же рукой вписаны выделенные выше слова, - видимо , прежним "мягким" вариантом вождь просто "прощупывал" сторонников. Если бы он реально хотел выслать Бухарина, а не бросать его в подвалы Лубянки на медленное и верное уничтожение, то и его предложение для голосования было бы, конечно, совсем другим. В фильме хватает неточностей. Анне Лариной в 1936 г. (поездке Н.И. в Париж) в фильме «нарисовали» 16 лет. Но на самом деле ей было тогда 22 года. А жить с Бухариным они начали с 1934 г., когда ей было 20. http://www.sakharov-center.ru/asfcd/auth/?t=author&i=636

Другой пример фальсификации в фильме Владимира Чернышева     1.     

«Кровожадный» Хрущев в фильме предлагал в 1937 г. Сталину расстрелять десятки тысяч (!) по Московскому региону. Но в документе на эту тему Хрущев называет совсем другие цифры.

Хрущев, как изволите видеть, предлагает в этой шифровке расстрелять в общей сложности 8 500 человек (из них 6500 уголовников и 2000 «кулаков»), что, конечно, тоже чудовищно, преступно и составляет огромную цифру, но не «десятки тысяч», как сказано в фильме Владимира Чернышева.

Около 30 тысяч в записке предлагается осудить по 2 категории, т.е. в лагерь (из них уголовников 23 926).

Предложения Хрущева утверждены резолюцией Сталина. А затем - и другими соратниками.

Так путать и лгать в документальном фильме нехорошо, Владимир Чернышев. Если это, конечно, не таки-документальный фильм.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments