igorkurl (igorkurl) wrote,
igorkurl
igorkurl

Categories:

Комсомолец Юрий Бахурин.


Есть такой историк Юрий Бахурин, - - занимается вопросами истории русской армии в годы Первой мировой войны. Кажется,  в аспирантуре РГГУ и пытается сделать диссер. О качестве его работ судить не берусь, т.к. не знаком с ними. Может быть, они и на достойном уровне, речь не о них.
Ю, Бахурин - был вместе с Ю.В. Емельяновым - в числе моих с Лавровым оппонетов на передаче "Брестский мир" в программе "Исторический процесс" (т.е. он на стороне Кургиняна, а мы - на стороне Млечнина). Говорить мне там, как эксперту, дали немного (в основном солировали Лавров, Млечин и Кургинян), да и Юрию, кажется, тоже.
Имеет свой сайт и ведёт свой блог в Интернете
http://august-1914.livejournal.com/
Иногда там бывают интересные моменты, и я туда поглядываю. В целом этот блог мне не нравится -  слишком много расплывчатости мысли, какой-то полной рассредоточенности, расхлябанности, поверхностности суждений, мелкости и мелкотравчатости какой-то...
Ю. Бахурин также является  другом некоего Дюкова, - и не только в интернете, но и по жизни. Но это уже определённым образом человека характеризует, потому что "скажи мне кто твой друг, а я скажу тебе кто ты". А кто такой этот Дюков, его нечистоплотное и назойливое политиканство, какие-то дикости и некорректности, я полагаю, друзьям моего журнала не нуждаются в дополнительном разъяснении.
Роднит Бахурина с Дюковым, - что оба они новоявленные комсомольцы, упёртые поклонники большевистского "красного проекта" и советской системы в целом, при том, что они не навязывают себя прямо "сталинистами" и правильно делают. Неслучайно они каждый год поздравляют друг друга с... годовщиной Октябрьской революции. Это явление - не сталинизм, конечно, а именно КОМСОМОЛЬЩИНА (это первым в отношении их братии подметил ув. мой коллега Павел Лукин,а я просто уже развиваю)., если надо, лукаво оправдывающая и Сталина под маской "объективного подхода", иногда и осторожно его критикующая, но в целом верная "генеральной линии". .
При том комсмольщина эта, агрессивная и злобная, заряженная на травлю и ненавсить с ее комсомольским дискурсом несогласным.
И было бы старнно, если бы этот Бахурин не пытался меня травить, что он собственно иногда и делает.
.Вот  сейчас он действует недобросовестным по  отношению ко мне образом.
Воспользовавшись перепечаткой моей старой популярной статьи о детстве Сталина, он выдирает из контекста мои цитаты из мемуаров о садистских элементах в детских играх Сосо и представляет дело так, будто я выстраиваю там прямую причинно-следственную связь между детскими играми и "кровавым тираном", но это не так., нет у меня такой прямой связи. Человек имеет свободный выбор, но характер его складывается в том числе и в детстве, почему же историк не может приводить самые разные о том свидетельства, в том числе и из воспоминаний?  Их приводят и другие историки сталинской темы.
За упражнениями Бахурина и моими, - полагаю, корректными, - ему ответами можно посмотреть по этой ссылке
http://august-1914.livejournal.com/282434.html
А тов. Бахурина поблагодарить за бесплатный пиар.

     


    
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments