Ксерокопия постановления об избрании меры пресечения и предъявления обвинения И.И. Вениаминову. 28 ноября
"Утверждаю"
___"..................
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Об избрании меры пресечения и предъявления обвинения.
Город Мариинск
ПОСТАНОВИЛ
гр. Вениаминова И.И. привлечь в качестве обвиняемого по ст.ст. 58-2-8-10-11 УК, мерой пресечения способов уклонения от следствия и суда избрать содержание под стражей.
(Уполномоченный) Сотрудник УГБ УНКВД по Новосиб. обл. Маршинин.
Настоящее постановление мне объявлено 29 ноября
Подпись обвиняемого Вениаминов.
Л. 184. Машинопись с автографами следователя Маршинина и подписью-автографом И.И. Вениаминова. Что касается «подельников» И.И. Вениаминова, то постановления в отношении их почти ничем не отличаются и как будто написаны под копирку. Отличия были незначительными, - так Н.В. Николаев и некоторые другие были названы «участниками контрреволюционной… организации РОВС». А.А. Степанов – в отличие от остальных, привлеченных к этому делу, - содержался под стражей не в Мариинской, а в Новосибирской тюрьме. Такие постановления объявлялись узникам обычно на следующий день после их вынесения или через несколько дней. Под ними имеются подписи разных следователей-фальсификаторов, занятых фабрикацией этого дела - Колесникова, Маршинина, Данилова, Толмачева, Писклина, Логвиненко, Григорьева, Фомина, Шишкина. Следователь, который выносил постановление в адрес такого-то, за немногим исключением, и проводил допрос этого заключенного.
Слова «достаточно изобличается» являлись (как и в других аналогичных случаях) не соответствующими действительности. Ранее по прошлым делам Вениаминову предъявлялись обвинения только по ст. 58, п. 10 (антисоветская агитация) в 1936-37 гг. и ст. 58, п. 11 (антисоветская организация) в