igorkurl (igorkurl) wrote,
igorkurl
igorkurl

Categories:

Синдром рядового Крапилина.



«Хлудов.
Как твоя фамилия, солдат?

Крапилин (заносясь в гибельные выси). Да что фамилия? Фамилия у меня неизвестная – Крапилин-вестовой! А ты пропадешь, шакал, пропадешь, оголтелый зверь, в канаве! Вот только подожди здесь на своей табуретке! (Улыбаясь.) Да нет, убежишь, убежишь в Константинополь! Храбер ты только женщин вешать да слесарей!

Хлудов. Ты ошибаешься, солдат, я на Чонгарскую Гать ходил с музыкой и на Гати два раза ранен.

Крапилин. Все губернии плюют на твою музыку! (Вдруг очнулся, вздрогнул, опустился на колени, говорит жалобно.) Ваше высокопревосходительство, смилуйтесь над Крапилиным! Я был в забытьи!

Хлудов. Нет! Плохой солдат! Ты хорошо начал, а кончил скверно. Валяешься в ногах? Повесить его! Я не могу на него смотреть!»

(М.А. Булгаков. «Бег»).

Синдром рядового Крапилина сказывается,  - в том числе  и в знаковом явлении мистера Кляксы в кампании с Зюгановым и Прохоровым  на недавнюю инаугурацию. И будет сказываться дальше, я в этом убежден.

А нонешний  владыка совсем не так крут, и не может распорядиться по отношению к валяющимся в ногах также жестко, как когда-то булгаковский Хлудов

 «Плохой солдат! Ты хорошо начал, а кончил скверно. Валяешься в ногах?Повесить! Я не могу на него (или на нее) смотреть!" 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments